Chi siamo

 Antonio De Masi

Antonio-De-Masi-agronomo2Laureato nel 2010 in Viticoltura ed Enologia alla Facoltà di Agraria di Pisa, con tesi “Lavorare in sicurezza: situazione attuale e prospettive nella viticoltura toscana”.                                                        Socio di Assoenologi - Associazione Enologi Enotecnici Italiani                 e iscritto all'Albo degli Agrotecnici di Pistoia al n.364 .       
Dal 2003 insegnante di Esercitazioni Agrarie presso l’Istituto Tecnico Agrario “M.Polo-C.Cattaneo” di Cecina e l'Istituto Tecnico Agrario "E.Fermi" di Pontedera. Questa esperienza mi ha consentito di partecipare alla stesura di un manuale sulla viticoltura, in collaborazione con la Regione Toscana e l’ USL 6 di Livorno.
Successivamente, all’interno del progetto educativo in materia di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro e negli ambienti domestici, promosso dalla Regione Toscana, ho redatto il manuale “L’olivicoltura – schede di sicurezza delle lavorazioni”.
Seguendo la mia grande passione per il vino e l’olio ho conseguito i diplomi di Sommelier e di Assaggiatore; dal 1 Ottobre 2013 faccio parte del Panel di Assaggio AS.C.O.E (Associazione Assaggiatori e Cultori Olio Extra Vergine di Oliva) di Peccioli.                                                                       Nell'anno 2015/2016 ho partecipato al Corso di Perfezionamento in Tecniche di Potatura della Vite (1° livello), presso la Scuola Italiana di Potatura della Vite.
Negli anni ho svolto incarichi di docenza in collaborazione con CIOFS-FP Toscana con sede a Livorno.

 

 

Maurizio Chiappi

Maurizio Chiappi - agronomoLaureato nel 1980 in Scienze Agrarie alla Facoltà di Agraria di Pisa con indirizzo Produzioni Vegetali, ho conseguito nel 1997 l’abilitazione ad esercitare la professione di Agronomo.
Dal 1983 ad oggi ho maturato esperienza di direzione tecnica di Aziende ad indirizzo vitivinicolo, zootecnico, frutticolo e cerealicolo.
Dal 1991 sono iscritto all’Albo dei tecnici degustatori della Camera di Commercio di Livorno e dal 1997 sono stato nominato Presidente della Commissione di degustazione per le Docg Elba Aleatico Passito, Val di Cornia Rosso e Suvereto e per le  DOC Bolgheri, Elba, Val di Cornia e Terratico di Bibbona.

Negli anni ho svolto incarichi di docenza in collaborazione con:

  • F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier-Albergatori-Ristoratori)
  • O.N.A.V (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino)
  • I.S.I.S. Marco Polo di Cecina (Livorno)
  • Associazione Onlus CAESAR di Livorno
  • Istituto Tecnico Professionale Mattei di Rosignano Solvay (Livorno)
  • CIOFS-FP Toscana con sede a Livorno

Chi sono i consulenti agronomi
Scarica la scheda di presentazione in pdf dei consulenti agronomi